Samstag
Am zweiten Tag waren wir von Herr Gunther Zeutschel von der Agrargenossenschaft
Kitzen, einem Milchviehbetrieb mit u.a. 800 Kühen, eingeladen.
Der „Gläserne Kuhstall“ ermöglicht eine absolute Transparenz, um den Verbrauchern die Leistungen der multifunktionalen Landwirtschaft zu vermitteln, Einblicke in den Arbeitsalltag und die Haltungsbedingungen im Kuhstall aufzuzeigen.
Der Hofladen bietet frische Produkte aus der eigenen Käserei und Molkerei, Wurst von den eigenen Schweinen und feintes Rindfleisch von den Tieren, sowie ein weiteres Sortiment von regionalen Produktpartnern. Die Milch wird unter anderem an mobilen „Milchzapfstellen“ vertrieben.
Der Betrieb hat mit über 3000 Hektar Ackerfläche eine immense Größe.
Abends haben wir uns das Essen im Restaurant „Zills Tunnel“ im bekannten Barfußgässchen schmecken lassen, bevor wir zur „Gruseltour“, der etwas anderen Stadtführung gestartet sind.